Liguria

Europa Palace | Sanremo (IM)

Nella città dei fiori e della musica, un’icona di eleganza contemporanea che coniuga respiro internazionale e legame con il territorio.

Fin dagli ultimi decenni dell’Ottocento, l’Hotel Europa Palace rappresenta una delle strutture alberghiere più prestigiose della Riviera Ligure, punto di riferimento per clienti alla ricerca di eleganza contemporanea e di comfort d’eccellenza.
Fondato nel 1874 come “Hotel de l’Europe et de la Paix”, negli anni è stato sottoposto ristrutturazioni, rinascendo a gennaio 2025 come design hotel a 5 stelle, dallo spirito originario conservato, con forme rigorose e basamenti in pietra, a cui si aggiungono tratti attuali e sofisticati.
A rendere unico l’Europa Palace è proprio il mix tra fascino architettonico d’epoca e design contemporaneo: un equilibrio che racconta una rinascita firmata da professionisti come lo Studio Calvi Ceschia Viganò per la parte architettonica e lo Studio Q-BIC per l’interior design. Il progetto ha compreso anche interventi artistici di pregio, come l’installazione dell’ulivo rovesciato all’interno del Rêve Bistrot e la scultura “Le acciughe fanno il pallone” degli artisti Paolo Albertelli e Mariagrazia Abbado (Studio C&C) sulla facciata dell’hotel.
Gli ospiti delle settanta camere – tutte realizzate materiali pregiati dalle tonalità neutre e dettagli di design, dalle classic con vista Casinò alle suite panoramiche con terrazza, giardino o Jacuzzi –possono godersi anche una spa con piscina, sauna, hammam, docce emozionali, cabina trattamenti e palestra Technogym.
Fiore all’occhiello dell’hotel è la sua offerta enogastronomica che unisce la tradizione ligure a note creative dal panorama internazionale, e che trova massima espressione nel Rêve Bistrot, aperto tutti i giorni in modalità all-day dining.
La terrazza panoramica The RUFtop al sesto piano – anch’essa aperta al pubblico su prenotazione – è un invito a lasciarsi incantare da un’esperienza gourmet tra cielo e mare. Affacciata sul blu del Mar Ligure e sulle luci del Casinò, durante la bella stagione accoglie gli ospiti per cene al tramonto a base di cruditè di mare, bollicine e suggestioni mediterranee. Un luogo magico dove ogni dettaglio, dagli ulivi secolari alle altalene sospese, racconta l’anima della Riviera.
Tutti le proposte enogastronomiche dell’Europa Palace portano la firma dello chef Alessandro Schiavon, che introduce in cucina una visione contemporanea maturata attraverso prestigiose esperienze. La sua cifra stilistica unisce rigore tecnico, creatività e profondo rispetto per le materie prime locali, in un racconto della Riviera in stile cosmopolita.
Già dal momento del risveglio, all’Europa Palace, ci si immerge nella Riviera!
Trionfano i produttori locali, dal caffè, ai formaggi, al miele, all’immancabile olio extravergine d’oliva da degustare su una fragrante focaccia artigianale, fino alle uova biologiche interpretate in tante fantasiose varianti alla carta. Si può cominciare con le classiche omelette, uova all’occhio di bue o strapazzate, fino a spingersi verso un più ricco uovo alla Benedict o un coloratissimo “smashed avocado”: tutte incluse nella quota colazione, con un piccolo supplemento di €10 dalla seconda portata del menu alla carta.
Anche gli ospiti vegani troveranno proposte molto distintive, come l’hummus del giorno con tofu speziato al forno.
Non è meno invitante la colazione dolce, con un’infinita varietà di torte e lievitati provenienti direttamente dalla cucina e sfiziose preparazioni alla carta, come il french toast guarnito con yogurt e coulis ai frutti rossi.
Dopo una colazione così nutriente e prelibata, non resta che fare una passeggiata in centro, verso l’iconico Teatro Ariston, oppure andarsi a godere il mare, anch’esso con tutti i comfort del miglior soggiorno balneare: in estate, l’Europa Palace Hotel collabora con Lido Imperatrice, a pochi passi.

Europa Palace

Chef & Pastry Chef

Chef Alessandro Schiavon

Orario della Colazione

07:00 – 12:00

Colazione Business

Sì, accordando orario con lo Staff o in versione “take away”.

Colazione Aperta agli Esterni

No

La Colazione

Buffet - à La Carte

Entrambe

Produzioni Artigianali

Sì, torte e lievitati come la sardenaira o la focaccia ligure, muesli, coulis ai frutti rossi.

Tipicità del Territorio

Produzioni artigianali di pasticceria e forneria, prodotti dei frantoi e delle aziende agricole locali, mieli, confetture e creme.

Da Provare Assolutamente

The Ligurian Egg, originale e territoriale: uovo bio pochè, cremoso di patate, pesto, fagiolini e chips di pane.

Caffè del Risveglio in Camera

Sì, con capsule.

Sala Colazione Dedicata

Sala dedicata, con vetrata affacciata verso il litorale.

Colazione Salata

SI

Caffetteria e Tisaneria

Caffè Pasqualini
Tè ed infusi La Via del Tè

Colazione Healthy

Spremute espresse dalla cucina, frutta e verdura fresche, vasta selezione di cereali, semi, frutta secca e frutta essiccata.

Gluten Free Corner

Sì, prodotti confezionati.

Lactose Free Corner

Sì , proposta di yogurt e latte senza lattosio, oltre che bevande vegetali.

Vegan Corner

Sì, frutta e verdura fresche, estratti, spremute. Nel menu alla carta anche proposte molto distintive, come l’hummus del giorno con tofu speziato al forno.

Produttori del Territorio in Evidenza

SI - Caffè Pasqualini, Cisano Sul Neva (SV); Uova bio e latte di Faraldi, Sanremo (IM); Miele di Alessandro Sacco, Sanremo (IM); Olio EVO ed olive taggiasche del Frantoio Roi, Badalucco (IM); Formaggi del caseificio Cornus, Rezzo (IM); Focaccia e altri lievitati di La Taverna Bakery, Taggia (IM).

Contatti

Tel.

+39 0184 715000

Sito

https://www.europapalacesanremo.com/

Related posts

Hotel Bristol Palace | Genova (GE)

Sara Da Bellis

Splendido A Belmond Hotel | Portofino (GE)

Sara Da Bellis

Golfo dei Poeti Relais & Spa | Montemarcello (SP)

Giampiero Prozzo