Liguria

Albergo Diffuso Relais del Maro | Borgomaro (IM)

Un risveglio dolce e pacato nel cuore verde dell’entroterra imperiese.

Un gesto d'amore verso il retaggio d’ospitalità della propria famiglia, ma anche verso la Liguria meno connessa ai grandi flussi turistici, una lingua di terra tra montagna e mare in cui sorgono piccoli centri pittoreschi come Borgomaro. Da questo gesto d’amore nasce l’albergo diffuso Relais del Maro: 14 camere distribuite in tre edifici che hanno ripreso vita grazie ad un recupero fondato sull’architettura eco-sostenibile e rispettoso delle tradizioni del luogo.
Nella Casa Madre, l’edificio più grande che un tempo ospitava la macelleria del paese, si nasconde una vera perla: una piscina dotata d’idromassaggio e circondata da un rigoglioso giardino con lettini, sedie sdraio e tavolini. Proprio a quei tavolini (o, come vale per la colazione, nella grande sala interna) alle 5 del pomeriggio ci si può godere un tè scelto all’interno di una varietà di miscele immensa, anche senza teina, oltre ad infusi di fiori, frutti e spezie per accontentare ogni gusto.
Il tutto accompagnato da torte e biscotti fatti in casa. Viene quindi facile immaginare come i lievitati e la piccola pasticceria la facciano da padroni sul sontuoso buffet di Relais del Maro. Senza dubbio, le torte fatte in casa da Mamma Piera colpiscono la vista e l’olfatto subito al risveglio, ma c’è molto, molto di più.
Dal dolce al salato, qui tutto parla di territorio, a partire dalla selezione di oli extravergine d’oliva a kilometro zero (la valle del Maro è da secoli culla dell’olio!), affiancati da olive taggiasche, paté e pesto ligure. Il miele delle valli e le creme spalmabili al cioccolato e alla nocciola farciscono di dolcezza ogni prodotto insieme alle confetture artigianali con pochissimi zuccheri aggiunti. Solo frutta, nessuna magia. Oppure, forse, un tocco di magia c’è… le produce La Strega di Triora, un borgo medievale carico di storie che si legano a leggende, a poco più di un’ora di macchina. Si può quindi indugiare ancora nel giardino, sorseggiando un caffè (anche quello di una torrefazione locale), mentre si pianifica una visita questo secondo borgo dell’entroterra imperiese.
Al rientro in serata a Borgomaro, gli ospiti possono parcheggiare l’auto e lasciarsi consigliare per una squisita pizza o succulenti piatti della tradizione, tutti in locali a pochi passi dal Relais.
Ci s’innamora a prima vista di un posto come Relais del Maro: per l'elegante semplicità degli ambienti, per la calorosa cordialità dello staff e per l’accogliente atmosfera di un piccolo paese, dove tutti si conoscono ed il tempo scorre lento.

Relais del Maro

Chef & Pastry Chef

Chef “Viola” Vjollca Zeka, detta Viola,
titolare Piera Amoretti o “Mamma Piera” specialista delle torte.

Orario della Colazione

08:00 – 11:00

Colazione Business

Sì, accordandosi con lo Staff per colazione mezz’ora prima dell’apertura, oppure in versione “take away”.

Colazione Aperta agli Esterni

SI - € 25

La Colazione

Buffet - à La Carte

Buffet

Produzioni Artigianali

Sì, torte, biscotti, pane, focaccia e altri lievitati.

Tipicità del Territorio

Produzioni artigianali di pasticceria e forneria, prodotti dei frantoi locali, mieli, confetture e creme, yogurt e prodotti caseari.

Da Provare Assolutamente

Le focacce del panificio di Borgomaro, disponibili ogni giorno sul buffet insieme alle pizze.

Caffè del Risveglio in Camera

Bollitore con tè, caffè solubile ed infusi.

Sala Colazione Dedicata

Sala o, nelle belle giornate, terrazza affacciata sul giardino con piscina.

Colazione Salata

SI

Caffetteria e Tisaneria

Caffè Il Chicco
Tè ed infusi Vicentini Thiene (MIesna Tea e Regina di Fiori)

Colazione Healthy

Spremute espresse dalla cucina, frutta e verdura fresche, vasta selezione di semi, frutta secca e frutta essiccata.

Gluten Free Corner

Sì, prodotti confezionati e torta fatta in casa.

Lactose Free Corner

Sì , proposta di yogurt e latte senza lattosio, oltre che bevande vegetali e torta fatta in casa.

Vegan Corner

Sì, frutta e verdura fresche, spremute, creme, pesti e paté vegetali e torta fatta in casa.

Produttori del Territorio in Evidenza

SI - Caffè Il Chicco, Diano Castello (IM); Yogurt “Purø” dell’Az. Agr. Il Colle, Pieve di Teco (IM); Miele Colle di Nava di Contestabile Aldo, Taggia (IM); Olio EVO di circa una dozzina di produttori locali a rotazione; Pesto ligure di Pellegrino Paolo, Borgomaro (IM); Pesto rosso e confetture dell’Az. Agr. La Baita e Galleano, Borghetto d'Arroscia (IM); Paté di olive dell’azienda agricola Petricor di Lucinasco (IM); Olive taggiasche dell’azienda agricola Cristina Amrato di Lucinasco (IM); Formaggi del caseificio Cornus, Rezzo (IM); Torta verde Le Delizie di Gaya, Imperia; Latte Frascheri, Bardineto (SV); Salumi della Salumeria Giacobbe, Sassello (SV); Marmellate e confetture artigianali La Strega di Triora, Triora (IM); Pizza, focaccia e brioches artigianali il Forno di Nonna Pierina, Borgomaro (IM).

Contatti

Tel.

+39 0183 54350

Sito

https://relaisdelmaro.it/

Related posts

Splendido A Belmond Hotel | Portofino (GE)

Sara Da Bellis

Grand Hotel Alassio Beach & Spa Resort | Alassio (SV)

Sara Da Bellis

Europa Palace | Sanremo (IM)