Lazio

Elizabeth Unique Hotel | Roma (RM)

La colazione romana con anima lucana e servizio fino alle 18

Nel cuore di Roma, tra Via del Corso e Piazza di Spagna, l’Elizabeth Unique Hotel – membro della collezione Design Hotels – propone un’idea di ospitalità che fonde arte, accoglienza e identità gastronomica. Un rifugio sofisticato, dove ogni dettaglio è pensato per far sentire l’ospite unico e atteso.

La colazione si consuma senza fretta, servita à la carte presso il ristorante DonnaE, e sorprende con la sua estensione oraria: dalle 7 del mattino fino alle 18, per chi ama concedersi un risveglio tardo o desidera una coccola pomeridiana.

Il menu riflette la visione dello chef lucano Riccardo Pepe, che coniuga tecnica contemporanea e cuore del sud, in collaborazione con il restaurant manager Dario Chieffallo. Particolare attenzione è dedicata ai prodotti della Basilicata, alle selezioni di confetture e miele che colorano la tavola diventando autentici protagonisti dell’esperienza del mattino: lo spicchio di burrino - formaggio tipico del Sud Italia a pasta filata, prodotto con latte vaccino, con un cuore di burro - al posto del comune burro, è già chiaro segno di questo pensiero dedicato alla colazione. A rendere la proposta ancora più unica è un piatto tipico rivisitato in chiave gourmet: "l’acquasala lucana" con pane bruscato, uovo pochè, salsiccia al finocchietto e peperone crusco. Un inno alla tradizione, reinterpretato per inaugurare la giornata con gusto e identità.

Le uova biologiche sono disponibili in ogni variante, e i dolci – come il plumcake, muffin e tortine al cioccolato – vengono tutti realizzati in casa. L’offerta si completa con opzioni healthy, gluten free, lactose free e vegane, preparate al momento.

Da segnalare anche la possibilità, per chi desidera vivere la città in modo dinamico, di richiedere colazioni al sacco per picnic o escursioni, spesso consigliate nei parchi vicini come Villa Borghese.

Il servizio, garbato e premuroso, accompagna l’esperienza con discrezione, sorriso ed efficienza. L’atmosfera della sala colazione resta luminosa, raccolta e curata nella dimesione coperta, mentre in esterna è potenziata dalla bella terrazza tra i palazzi del Centro, dove il dialogo tra arte contemporanea, design e gastronomia crea un contesto emozionale che invita a rallentare e a gioire di un "not contentional breakfast".

Elizabeth Unique Hotel

Chef & Pastry Chef

Chef Riccardo Pepe

Orario della Colazione

07:00 - 18:00

Colazione Business

Colazione Aperta agli Esterni

Sì - su prenotazione al costo di € 35,00

La Colazione

Buffet - à La Carte

À là Carte

Produzioni Artigianali

Sì – dolci del giorno, pane tostato, torte casalinghe, yogurt naturale

Tipicità del Territorio

Sì – prodotti lucani (burrino, formaggi, salsiccia al Finocchiaro, peperone crusco)

Da Provare Assolutamente

Acquasala lucana con uovo pochè e peperone crusco; pane tostato con confettura bio

Caffè del Risveglio in Camera

Sì macchina Nespresso in tutte le camere

Sala Colazione Dedicata

Sì ristorante DonnaE

Colazione Salata

Sì - uova, salsiccia al finocchietto, scamorza lucana, avocado toast

Caffetteria e Tisaneria

espresso, cappuccino, caffè americano, moka, selezione di tè e infusi

Colazione Healthy

Sì – frutta fresca, semi, yogurt, estratti freschi

Gluten Free Corner

Si - su richiesta con preparazioni fresche

Lactose Free Corner

Si - alternative vegetali disponibili

Vegan Corner

Sì – piatti espressi dedicati

Produttori del Territorio in Evidenza

aziende agricole lucane; caseifici della Val d’Agri; Miele di Giorgio Poeta; Crema spalmabile di Nocciole Tastelanghe Azienda Agricola

Contatti

Tel.

+39 06 32650596

Sito

www.elizabethuniquehotel.com

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