Piemonte

Il Boscareto Resort & Spa | Serralunga d’Alba (CN)

Il Boscareto è un risveglio d’incanto nella Langa del Barolo. Eleganza contemporanea, benessere e comfort in un 5 stelle lusso attorniato dalla perfezione geometrica dei vigneti.

Il Boscareto Resort & SPA è un rifugio nel verde, nel cuore delle Langhe a Serralunga d’Alba,
curato in ogni dettaglio e capace di unire il calore di casa all’accoglienza di una
struttura internazionale.
A circondare il Resort, i vigneti delle cantine Batasiolo - di proprietà della famiglia Dogliani, come la struttura – da cui nascono i grandi vini delle Langhe, Patrimonio dell’umanità Unesco.
Il Resort è stato ampiamente rinnovato e ha riaperto nell’autunno 2023, mantenendo immutata l’anima originaria di un’ospitalità accurata e gentile, ma disegnando ancora più di prima ogni spazio e servizio su esperienze personalizzate.

Un’eleganza semplice, calda e curata caratterizza allo stesso modo la cucina del ristorante del bistrot Sunsì, guidato da Alessandro Capalbo: un luogo accogliente e informale dove trascorrere diversi momenti della giornata, dalla colazione, al pranzo, a un aperitivo in sala o nella terrazza all’aperto affacciata sui vigneti.

È proprio l’armonioso abbraccio delle viti e del paesaggio langarolo ad accogliere gli ospiti per la colazione nell’ingresso in sala, insieme a una lieve musica di sottofondo.

Il buffet inizia con un’invitante spremuta fresca d’arancia affiancata da altri succhi, di pompelmo o d’ananas.
Sempre nello stesso punto beverage si trova anche l’acqua Eva, di una fonte cuneese, e le bollicine metodo charmat Batasiolo (stessa casa vinicola della famiglia Dogliani citata sopra, di cui è anche lo spumante metodo classico omaggiato nelle suite).

Si prosegue il percorso con i gustosi yogurt, anche quelli di un produttore cuneese , e dai molteplici gusti: naturale, alla fragola, al mirtillo e alla nocciola. Ci sono anche senza lattosio, così come le proposte di latte alternative, di mandorla, di soia e di riso.
Immediatamente a fianco, una moltitudine di vasetti con cereali, semi, frutta disidratata e frutta secca, tra cui naturalmente dominano le gustose nocciole di Langa.
Sempre a proposito di cereali, impossibile non notare in un’elegante ciotola il Birchermüesli preparato secondo la ricetta tradizionale elvetica: un gustoso toccasana omaggio ai numerosi clienti svizzeri, e non solo, che frequentano il Resort.
Gli stessi frutti rossi a guarnizione del Birchermüesli sono poi anche in un recipiente dedicato nel variopinto corner di frutta fresca: uva, pesche, ananas, agrumi, banane, kiwi e fichi.
Da lì il primo lato del buffet si chiude con una sontuosa presentazione di dolci: croissant, biscotti, pancake e pan brioche sopra i quali dominano, su graziose alzate, le torte artigianali: consigliatissima (anche agli intolleranti al glutine) la torta di nocciole.
Come sana farcitura per i propri dolci, si possono scegliere i mieli d’acacia e millefiori prodotti da un’apicoltura cuneese, stessa azienda che fornisce anche le confetture ed alcuni infusi.

Sul lato opposto del buffet, trionfa la colazione salata, altrettanto ricca e gustosa, con il pane in cassetta – bianco e integrale - pronto da scaldare, le irresistibili fette biscottate Pintaudi, affettati misti, una gamma di verdure fresche e la mozzarella di bufala di un caseificio locale.
Sempre in tema di formaggi locali, il Bra è esposto immediatamente a fianco, insieme al tomino, con guarnizioni di frutti rossi. Su ripiano distinto, altrettanto finemente decorato, si trovano salmone e panna acida.
Concludono il ricco e saporito buffet le uova sode e alcune pietanze dalla cucina: una torta salata, uova strapazzate, salsicce e bacon.

Una colazione memorabile, che unisce spirito internazionale e forte attaccamento al territorio.

Il Boscareto Resort & Spa

Chef & Pastry Chef

Chef Alessandro Capalbo, sous chef Andrea Cavallo

Orario della Colazione

07:30 - 10:30

Colazione Business

Colazione Aperta agli Esterni

SI - €28

La Colazione

Buffet - à La Carte

Entrambi

Produzioni Artigianali

Si

Tipicità del Territorio

Sì - da aziende piemontesi ed in particolare cuneesi

Da Provare Assolutamente

Avocado Toast, guarnito con verdure freschissime

Caffè del Risveglio in Camera

SI - Capsule

Sala Colazione Dedicata

Sala panoramica del ristorante Sunsì

Colazione Salata

SI

Caffetteria e Tisaneria

Caffè Lavazza, tè e tisane Dammann Frères in 10 miscele, camomilla Sweet Herbs Brezzo (Cuneo)

Colazione Healthy

Sì, spremuta d’arancia fresca, vasta scelta di cereali integrali, semi, frutta essiccata e frutta secca (nocciole delle Langhe)

Gluten Free Corner

Sì - area del buffet con prodotti confezionati

Lactose Free Corner

Sì - prodotti freschi

Vegan Corner

SI

Produttori del Territorio in Evidenza

SI - Spumante Batasiolo di La Morra (Cuneo), camomilla Sweet Herbs Brezzo di Canale (Cuneo), mieli e confetture dell’apicultura Brezzo di Canale (Cuneo), Formaggio Bra DOP, yogurt BioMu della Cooperativa I Tesori della Terra di Cervasca (Cuneo), mozzarella di bufala del caseificio Moris di Caraglio (Cuneo), prosciutto Crudo di Cuneo DOP, acqua Eva di Paesana (Cuneo).

Contatti

Tel.

+39 0173 613036

Sito

https://www.ilboscaretoresort.it/resort/

Related posts

Villa Crespi | Orta San Giulio (NO)

Sara Da Bellis

Boutique Hotel Stresa | Stresa (VB)

Giampiero Prozzo

LIMONE PIEMONTE (CN) – Fiocco di Neve Relais & SPA

Redazione