Lombardia

Excelsior Hotel Gallia | Milano (MI)

La storia di Milano ed il suo sguardo sul mondo si percepiscono fin dal primo istante all’Excelsior Hotel Gallia, dove i più esigenti clienti italiani ed internazionali trovano da subito il miglior benvenuto.

Situato nella famosa Piazza Duca d’Aosta, intersecata da passaggi pedonali, l’Excelsior Hotel Gallia si trova tra il moderno Grattacielo Pirelli, frutto dell’opera dell’architetto Giò Ponti, e l’imponente Stazione Centrale di Milano, offrendo panorami affascinanti del dinamico skyline urbano.
L'edificio in stile Art Déco, inaugurato nel 1932, è stato totalmente restaurato nel 2015 con l'aggiunta di una moderna torre in acciaio e vetro, creando un'elegante fusione tra passato e presente che conferisce all’hotel un fascino raffinato e senza tempo.
Caratteristico e dall’aspetto inconfondibile, celebra in modo armonioso la moda d’avanguardia, il design e il patrimonio gourmet che rendono celebre Milano nel mondo… e le esperienza gourmet, all’Excelsior Hotel Gallia, cominciano fin dal primo mattino.

Colpisce subito all’ingresso in sala colazione la maestosa esposizione su quattro piani di oltre venti preparazioni artigianali di pasticceria e croissanterie firmate dall’Executive Pastry Chef Stefano Trovisi.
Subito a fianco sullo stesso tavolo centrale, il pane della selezione Davide Longoni, premiato dal Gambero Rosso come "Padre della Panificazione Moderna”, premio ai professionisti dai quali è partita la rivoluzione del pane moderno", oltre che come "Maestro d'arte e Mestiere" della Fondazione Cologni dei Mestieri d'Arte e ALMA.

Straordinaria la gamma di formaggi sulla parte del buffet lungo la parete sinistra: oltre agli immancabili Edamer, Asiago e Mozzarella, anche preziose specialità lombarde come il Valtellina Casera DOP e formaggi d’alta quota dell’Alto Adige come il Naturalis affinato in fiordaliso e il Purior con muffa nobile, oltre alla Stanga di Dobbiaco.
La particolare attenzione alla filiera certificata dei prodotti caseari la si intuisce anche dai vasetti brandizzati “Excelsior Hotel Gallia” di yogurt di bufala dell’azienda agricola San Salvatore di Capaccio Paestum.

Dopo essersi lasciati incantare dal buffet “excelsior”, nel più autentico significato della parola, che propone l’hotel, non resta che curiosare tra le altrettanto ricche proposte alla carta… ed è lì che comincia la vera magia, perché si può intraprendere un viaggio sensoriale in Medioriente con la colazione “katara specialties”, accompagnata da tè nero e succo d’arancia profumato alla cannella. Alla Shakshuka con uova strapazzate e pomodoro segue il Balaleet: uovo fritto arrotolato con pistacchio e rose essiccate al centro, servito con noodles, zafferano, cardamomo, zucchero e acqua di rose.
Un’autentica esperienza intercontinentale in omaggio al Qatar, che fino a pochi anni fa aveva all’Excelsior Hotel Gallia i propri uffici consolari. Rimandi alla cultura gastronomica mediorientale si trovano in effetti anche nel buffet, come l’hummus di ceci e la crema libanese a base di melanzane detta mutabbal.

A soli pochi passi dalla Stazione Centrale di Milano, un vero assaggio di mondo aspetta gli esigenti ospiti di questo iconico hotel milanese… entrare, anche soltanto a colazione, è un’esperienza indimenticabile e irriproducibile altrove.

Excelsior Hotel Gallia

Chef & Pastry Chef

Executive Chef Vincenzo Lebano, Pastry Sous Chef Deborah Brignolo

Orario della Colazione

06:30 - 10:30 (con prolungamento alle 11:00 da metà giugno a metà settembre tutti giorni, sabato e domenica nel resto dell'anno)

Colazione Business

Colazione Aperta agli Esterni

SI - 45€

La Colazione

Buffet - à La Carte

Entrambi

Produzioni Artigianali

Sì, torte, biscotti, lievitati e pasticcini

Tipicità del Territorio

Sì - Pancetta cotta della Brianza, pane artigianale, produzione interna di panettoni e altri lievitati tipici della tradizione milanese

Da Provare Assolutamente

Menu Katara Specialties Breakfast

Caffè del Risveglio in Camera

SI - Capsule

Sala Colazione Dedicata

Sala colazioni esclusiva

Colazione Salata

SI

Caffetteria e Tisaneria

Caffè Illy, tè ed infusi Dammann Frères

Colazione Healthy

SI, sezione del menu dedicata all’ “Healthy Breakfast”; spremuta d’arance fresche, centrifughe detox e ampia selezione di cereali integrali, semi, frutta secca e frutta essiccata

Gluten Free Corner

Sì - tavolo dedicato con prodotti confezionati

Lactose Free Corner

SI - prodotti freschi

Vegan Corner

SI - Prodotti freschi in più punti del buffet, e anche preparati con ricette non convenzionali (es. hummus e mutabbal)

Produttori del Territorio in Evidenza

SI - Pancetta cotta della Brianza “La Collinetta”, pane Davide Longoni, produzione interna di panettoni e altri lievitati tipici della tradizione milanese

Contatti

Tel.

+39 02 67851

Sito

https://www.marriott.com/it/hotels/millc-excelsior-hotel-gallia-a-luxury-collection-hotel-milan/overview/

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