Che sia alla carta o a buffet, è davvero difficile stabilire quale sia la pietanza migliore dell’Hotel Granbaita Dolomites, a Selva di Val Gardena. Le proposte sono talmente tante, e variegate, che bisognerebbe svegliarsi al mattino con le idee chiare. Il buffet per la colazione presenta infatti ben 40 proposte di dolci fra croissant, torte (anche in formato finger food), pasticcini, biscotti, delizie di pasticceria. Poi si passa allo yogurt, in 15 varietà, il muesli reperito da piccoli produttori locali, sciroppi e marmellate in gran parte realizzate all’interno dell’hotel e i mieli, di tarassaco, tiglio, sambuco, abete, o raccolti direttamente dal favo. È il turno dell’offerta salata: una selezione di formaggi e salumi locali, innanzi tutto, come lo speck e il salamino affumicato altoatesino (kaminwurz), il sasso nero e l’Alpen Kase. Ovviamente ci sono anche le uova, preparate espresse nell’angolo show cooking sia nei formati tradizionali (occhio di bue, strapazzate), che in quelli più internazionali, con le specialità delle uova alla benedict (con pancetta e salsa olandese) e egg florentine (con spinaci e formaggio). Sempre in show cooking vengono preparati waffle, pancakes, crepes, avocado toast, il tipico toast tirolese con formaggio e speck, e c’è anche una versione del toast in formato vegano. A proposito, c’è un corner vegano e uno salutare, con frutta e verdura fresche e l’apposita centrifuga per gli estratti. Ma si possono gustare anche i succhi di frutta freschi o le acque aromatizzate. I wurstel sono quelli bianchi bavaresi, il salmone è affumicato dal personale della struttura, con fieno di montagna. Inoltre, è sempre disponibile il piatto del giorno, con variazione quotidiana. La tipica english breakfast, con salsicce e fagioli, è disponibile solo su richiesta. Tutto è preparato espresso, ogni giorno, sotto la direzione dello chef Andrea Moccia, amante del glocal. E infatti il risveglio in hotel ha sempre un tocco internazionale e un sapore locale. La struttura è nata sessant’anni fa ed è a conduzione familiare: gli arredi in sassi e legno richiamano la tradizione di questo luogo. Ma al Granbaita vogliono essere innovativi, formali, eleganti. Lusso e tradizione con vista sulle splendide Dolomiti, per una colazione da capogiro.
Hotel Granbaita Dolomites
Chef / Pastry Chef
Andrea Moccia
Orario della Colazione
07:00 - 11:00
Colazione Business
No
Colazione Aperta agli Esterni
Sì, anche brunch
La Colazione
Buffet - à La Carte
Entrambi
Produzioni Artigianali
La pasticceria e alcuni tipi di marmellata e miele