Lombardia

Villa Cortine Palace | Sirmione (BS)

un risveglio di quiete ed eleganza senza tempo. Su una lussureggiante collina che domina la penisola di Sirmione, il giorno inizia nel lusso raffinato di una residenza storica di fine Ottocento.

Villa Cortine sorge sull’estremità della penisola di Sirmione, a sud del Lago di Garda, polo turistico celebre per le sue vestigia romane e medievali, oltre che per le sue acque termali.

Il nome “Villa Cortine” deriva da “cortes”, in latino “luogo di difesa”, perché ha ospitato un grande presidio militare.
La struttura oggi visibile risale alla fine dell’Ottocento, quando il conte Kurt Von Koseritz acquistò il parco di ben 5 ettari e commissionò i lavori di ricostruzione. Con la Prima Guerra Mondiale dovette rientrare in patria, dove morì senza lasciare eredi.
Dal 1987 sono di proprietà della famiglia Ghidini sia la Villa, con le sue 54 camere e suite, sia il parco di cinque ettari che la circonda e la rende invisibile ai passanti, garantendo la riservatezza ed esclusività agli ospiti che ogni anno la scelgono, inclusi artisti e personaggi pubblici internazionali.

La splendida facciata di Villa Cortine ha imponenti colonne in stile neoclassico e pregiati marmi veronesi, trasportati via lago per la complessa accessibilità del centro storico. All’interno dell’edificio si trovano ovunque mobili del XVIII secolo e lampadari in vetro di Murano.
La raffinatezza si respira in ogni dettaglio e in ogni momento, fin dal primo della giornata: anche i tavoli apparecchiati per la colazione hanno alzate e posate in argento.
Le isole del buffet, attraverso le quali ci si muove accompagnati da una musica e da un’illuminazione delicate, sono allestite su mobili in legno personalizzati con incisione “Villa Cortine Palace Hotel” e convergono formando una sorta di semicerchio verso l’ingresso della sala colazioni (o sala buffet, nel caso i tavoli vengano apparecchiati nella terrazza esterna con il bel tempo).
A colpire per primo lo sguardo, sulla destra, un trionfo di pasticceria e croissanterie direttamente dalla cucina, dove le pasticcere Giada ed Elisa sfornano ogni giorno dolci fragranti e li decorano con la supervisione dell’executive chef Mattia Bartoli.
Dietro quell’isola di dolcezza, si snodano il punto beverage con bollicine metodo classico (Franciacorta Le Marchesine), succhi di frutta biologici, sei tipi di latte anche per intolleranti e yogurt da filiera corta, affiancati da ciotole con ogni sorta di cereali, semi e frutta secca o disidratata.
Segue la coloratissima isola della frutta fresca, intera o già tagliata in vassoi, e anche esotica: che profumo travolgente il passion fruit!
Si chiude con il fornitissimo banco gluten free questa prima metà del buffet, che ricomincia all’altro lato della porta con due ricchi vassoi di formaggi. Nella parte alta i più saporiti taleggio, formaggio di capra, e blu di pecora, mentre nella parte bassa più delicate formaggelle di montagna e brie. Tutti squisiti, da degustare da soli o accompagnati da quattro tipi di miele.
Seguono pani di vari impasti e pezzature, intiepiditi costantemente da apposite lampade, e alcune preparazioni calde dalla cucina, come verdure cotte, salsicce e bacon, affiancate da un’invitate proposta di pasticceria salata. Imperdibile il muffin alle verdure, magari accompagnato dal pesce affumicato – spada, salmone o tonno – esposto a fianco ai salumi.
Nella seconda isola centrale, a chiudere il buffet con un tocco di colore, verdure fresche pronte da condire o preparate dalla cucina, come i “roll” di zucchine, ripieni con guarnizioni dorate.
Il buffet colazione di Villa Cortine è un vero trionfo di colori e di gusto, che pure l’instancabile staff non cessa di completare con preparazioni espresse dalla cucina, e senza supplemento: centrifughe fresche, uova in varie ricette, piatti caldi… oltre a ogni richiesta di caffetteria.

Villa Cortine Palace 

Chef & Pastry Chef

Executive Chef Mattia Bartoli, Pastry Chef Mattia Filippini

Orario della Colazione

07:30 - 10:30

Colazione Business

Colazione Aperta agli Esterni

SI - 35€

La Colazione

Buffet - à La Carte

Entrambi

Produzioni Artigianali

Si

Tipicità del Territorio

Sì - Da aziende bresciane

Da Provare Assolutamente

Pasticceria salata (soprattutto il muffin con verdure), l'uovo alla Benedict con prosciutto
e la piccola pasticceria, come le frolle al pistacchio e al cioccolato salato.

Caffè del Risveglio in Camera

SI - Capsule

Sala Colazione Dedicata

Sala apposita e, con condizioni meteo favorevoli, giardino affacciato sul lago

Colazione Salata

SI

Caffetteria e Tisaneria

Caffè Illy, tè e infusi Tea Forté in una decina di miscele

Colazione Healthy

Sì, spremute d’agrumi e centrifughe di frutta e verdura fresche; ampia gamma di cereali integrali, semi, frutta secca e frutta essiccata.

Gluten Free Corner

Sì - sezione centrale del buffet dedicata, con prodotti confezionati

Lactose Free Corner

Sì - prodotti freschi

Vegan Corner

SI

Produttori del Territorio in Evidenza

SI - bollicine Franciacorta Brut Le Marchesine e yogurt Centrale del Latte di Brescia.

Contatti

Tel.

+39 030 9905890

Sito

https://www.hotelvillacortine.com/

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