Si salgono gli ultimi gradini dell’Hotel Club Due Torri e ci si tuffa nel blu. Un blu immenso, da respirare a fondo. Qui, su questo ballatoio con i tavoli sospesi sul mare, la colazione mediterranea è in una delle sue massime espressioni di vista, gusto e piacere con prodotti di stagione e ricette della tradizione pasticcera locale. Siamo sul rooftop di Oltremare a Maiori, all’ottavo piano della bella proprietà delle sorelle Anna e Nadia Citarella. E qui il primo pasto del mattina è un rito importante del quale il bravo Alfonso Crisci - Executive Chef del Ristorante Oltremare - cura in prima persona coadiuvato da un team di cucina tutto al femminile e dal suo Sous Chef () addetto alla preparazione espressa di perfette Omelette. Il risultato è un vero trionfo di dolce, salato e panorami di costiera tra torte e torte capresi, crostate, sfogliatelle ricce e frolle (che valgono il viaggio), graffe, muffin e strudel, pancakes e croque, per un tripudio di bontà, rigorosamente “fatta in casa”, che riuscirebbe a tentare chiunque. Se infatti il tavolo centrale è il vero protagonista con alzatine, vassoi e porta dolci; attorno il buffet a parete offre pani e focacce, pomodori, salumi, ottima ricotta, cereali, ortaggi e frutta fresca per la libera composizione di estratti espressi. Immancabile il buon caffè.