La capienza massima è di 24 ospiti. Eppure in questo piccolo hotel di Lampedusa la colazione è più ricca che mai. Il buffet di Cavalluccio Marino è una strepitosa distesa di prodotti siciliani, croissant con varie farciture, torte, crostate, cannoli da riempire al momento, biscotti artigianali, fette biscottate, pasticcini di mandorla e la piccola rosticceria (pizzette, calzoni ed arancini). Tutto è rigorosamente fatto in casa dalla chef Giovanna Billeci, che cura la panificazione ed è creatrice di una linea di prodotti artigianali disponibili per la vendita al dettaglio (la sua cucina è segnalata anche in guida Michelin). Billeci e il marito Giuseppe Costa sono i titolari di questo boutique hotel con affaccio sul Mediterraneo molto apprezzato dai suoi ospiti per l’atmosfera rilassante e familiare. L’offerta della colazione è estremamente incentrata sui prodotti del territorio: dalle cassate ai salumi e formaggi presidio slow food, dalle panelle al miele di ape nera sicula, e persino il caffè, una miscela 100% arabica della torrefazione Zicaffè di Marsala. Certo non manca la colazione internazionale con uova sode e strapazzate, omelette da preparare al momento e la english breakfast da consumare su richiesta. Al Cavalluccio Marino puntano molto sul buffet, con un’offerta di dolci che varia tutti i giorni e che segue i frutti di stagione, da consumare freschi o all’interno di marmellate e farciture. Tuttavia è possibile richiedere pietanze da servire espresse, grazie alla cucina che ribolle sin dal mattino. Presenti anche le alternative per intolleranti e vegani. Ricotta fresca, frutta secca e yogurt completano l’offerta gastronomica di questo delizioso hotel con vista mare, profumi mediterranei e cuore siciliano.
Eleganza e sostanza hanno trovato un fantastico modo di coesistere.